И надпись Мать Россия здесь

Экспромт – фантазия  на

Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы, жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия!"
                Аполлон МАЙКОВ 1855
               
*      *      *

И ничего не изменилось
У нас с тех пор, с тех давних лет,
Народа Власть вся испарилась,
Её  всю слили… в туалет!

О, Русь моя! Моя Россия!
Тебя по-прежнему все прут,
Ни мопсы, жадные и злые, -
Теперь бандиты там и тут.

Вор на ворЕ сидит повсюду,
Все пилят Родины бюджет,
На крови стариков жируют,
И молодёжи тушат свет!

Нигде закона нет и правды,
И Бога, только - Сатана,
Спасенье только за оградой,
Когда уйдёшь ты телом на…

Повсюду мрак, гуляют черти,
Добро ушло - печаль, тоска…
Для Истины закрыты двери,
То Дьявола везде рука!

Хребет народа напрочь сломан,
Подняться, больше нету сил,
Путь вымиранья уготован,
Тому, то здесь веками жил.

Последних ангелов сгноили,
Обманом влезла шваль во Власть,
То, что хотели – получили,
Опять сыграли мы ни в масть!

…Ограда, крест и холм могилы…
И надпись -  «Мать Россия здесь…» -
Убитая бандитской силой, -
Она так… не смогла… расцвесть!

Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 21/01/21


Рецензии
Именно.

С уважением)

Людмила Шиндова   21.01.2021 08:31     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила!)))
С теплом,

Нежный Влад   21.01.2021 18:34   Заявить о нарушении