Носители

* * *

Туземцев боюсь: придумывают богов.
И мы от них вряд-ли ушли в перспективе краткой.
Но кто им сказал что Бог - это есть любовь?
И кто проклинал их за это потом украдкой?

Ведь, Бог - он приходит когда не ждёшь,
Когда ты раздавлен, сломлен, утратил волю,
И Он говорит - "Только так ты себя спасёшь,
О Сын человечий, я буду всегда с тобою."

Средь вечного потребленья чужих небес
Над бурной водой не построить надежный мост.
Так путь не проложишь "Туда," существуя "здесь,"
Как Будда непросветленный играет своим умом.

С намереньем до рассвета закончить все -
Утратишь любовь, надежду, былую веру,
А Он вдруг придет и без спроса тебя спасет,
Таким, каким видел во сне ты его, наверно.

Так за костыль свой цепляется инвалид,
Так ампутант ощущает былую ногу.
Так обретает смысл набор молитв,
Мир на своих и чужих разделяя снова.

И вот - он растет, подменяя твои черты
Чужими - но странно-знакомыми, вплоть до боли.
И новым н о с и т е л е м в и р у с а станешь ты,
И выйдешь к другим, заражая в пути любого.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ!
"А Он вдруг придет и без спроса тебя спасет,"
СПАСИБО,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   25.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за визит! Рад Вам! ;)

Фантомпризрачный   27.01.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.