Сердце жаждет наваждений

Кровь кипела на огне желаний…
Было ли счастье интима с нами?
Возможно, наваждение трансцендетное
Сделало мою любовь одномоментной?

О, миги дивные чувственного бытия
Нас всю жизнь потом терзают, мозг юлой крутя,
Насыщают людскую экзистенцию
Космической сердечной интервенцией.

Можно ль было сие чувство разменять
На эмоций бессердечных штук так пять?
По ночам об этом думаю, мечтаю…
Днём опутан снова златыми цепями
Рассудочных суждений о суетных наслажденьях,
Но сердце уму непокорно, жаждет наваждений.
Не в этом ли души в противоречиях движенья?


Рецензии
Единство и борьба противоположностей - вот один из законов существования души человека.

Юрий Алов 2   22.01.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   22.01.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.