Мессия

Живи, великая Россия,
Страна рабов, страна господ!
Живи и жди, придет мессия
И защитит простой народ!
Народ, привыкший к послушанью
Царям своим и власти денег,
Всех призывающий к лобзанью
Руки царя за бакс и пфенинг.
Народ, веками преклоненный,
Под гнетом власти и попов,
Живет давно изнеможенный,
Никак не может без оков.
Врага он видит за границей,
Где олигархам вечный рай,
Не видит жадности в их лицах,
Призыв не слышит их «Отдай!»
Не хочет власть послать подальше,
Дав клятву верности царю,
Пусть будет так, как было раньше,
И нет пощады бунтарю.
Считают все, что будет хуже,
Если народ получит власть,
И видят море в мелкой луже,
И запретить боятся красть.
Украсть позволено боярам,
Кто охраняет царский трон,
А остальным трудиться даром,
Не испуская громкий стон.
Молчать, надеяться на чудо,
Мундирам синим не мешать,
Не зная помощь ждать откуда,
Осталось только лишь стенать!
Для недовольных дверь открыта,
Бери билет и уезжай,
Кому Россия не умыта,
Тот не найдет здесь светлый рай!
Живет Великая Россия,
А в ней униженный народ,
И он не ждет уже мессию,
Царя терпеть еще готов!

01.2021
Фото из интернета


Рецензии
Пока есть баре, царь, холопы - у нас всё будет через жопу.

С печальной щербинкой, Валентин, но Россия ещё воспрянет.

Моя песня и видео о нашей жизни http://youtu.be/NNEzNAAW7qA

Щербина Борода   30.06.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм, Александр! Но пока впереди 82 процента любителей телевизора.
А видео понравилось!
С уважением

Валентин Окунев   30.06.2022 20:53   Заявить о нарушении
Это временно, Валентин, жизнь всё расставит по местам.

Спасибо за солидарность - мы вместе!.. Добра и удачи,

Щербина Борода   30.06.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.