Поль Верлен Фавн

Взахлёб хохочет на лугах,
Фавн старый, цвета жжёной глины,
Предвидя неизбежный крах
Мгновений чистых и невинных.

Лицо к лицу, в руке рука
- Нас, безмятежных пилигримов,
Несёт пока любви река,
Под звук беспечных тамбуринов.



Un vieux faune de terre cuite
Rit au centre des boulingrins,
Pr;sageant sans doute une suite
Mauvaise ; ces instants sereins

Qui m’ont conduit et t’ont conduite,
— M;lancoliques p;lerins, —
Jusqu’; cette heure dont la fuite
Tournoie au son des tambourins.


Рецензии