Пригорюнилась Баба Яга

Пригорюнилась Баба Яга –
Разболелась у Бабы нога.
Да ещё, как назло, в животе
Ощущения что-то не те.

Ей бы скушать пилюлю какую,
Можно даже не очень большую.
А потом на горячую печь
На часок или на два залечь.

Но никак – всё дела да заботы!
Дни расписаны вплоть до субботы.
А в субботу событие века:
У Кощея приём – дискотека!

Соберётся нечистая сила,
Будет мрачно, зловеще, уныло
В потайных подземельях с цепями
Громыхать заунывно костями.

И Кикимора всё пристаёт –
На болото гнилое зовёт:
– Прилетай, дорогуша, ко мне.
Похохочем при полной луне.

А Яге ну никак неохота
Забираться на это болото!
Закатила глаза и бубнит –
Ступа, дескать, опять барахлит.

И вообще – эту мерзкую жижу
С малых лет, говорит, ненавижу,
Когда, будучи хрупкой девчушкой,
Я водилась с Царевной-лягушкой.

Вместе прыгали с кочки на кочку,
Вот счастливые были денёчки!
Ну а вечером сам Водяной
Провожал попрыгунью домой.

И потом в камышах до зари
Всё вздыхал и пускал пузыри.
А теперь нету жизни Яге –
Ну, куда на больной-то ноге,

Да с таким, о-хо-хо, животом?
Отложила, вздохнув, на потом
Посиделки, заботы, дела,
И с кряхтеньем на печь залегла.

А здесь про всякие разные единицы и способы измерения
http://stihi.ru/2020/11/18/4392


Рецензии
Добрый день, Сергей. Хорошие у Вас детские стихи, позитивные!
"Ей бы скушать пилю ... " допишите ещё одно ЛЮ, наверняка, просто не заметили)))

Меркурия 108   23.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Надо же - больше года стихотворение "висело" на сайте, и никто не заметил.
А в сентябре прошлого года оно было опубликовано в США в детском журнале "Кот в мешке", надеюсь, что я его не с сайта скопировал.
Спасибо, добрый и внимательный читатель!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   24.08.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.