Рыскал. Каверза. Как меньший

Рыскал рысью по дворам
Но не тот
Мне кажут Храм
Ну
А те что в рясах ходят
Лишь овец в леса уводят

ПОлно
Пялиться на свечку —
Отче наш
Он не далече
Он не здесь
И Он не там
Токмо ходит по пятам
Кротко чад своих жалеет
Понукать дитя не смеет
Просит мягко и светло —
«Обрати своё чело
Глаз своих не вороти
Горду выю* опусти
И как меньший поучись
Как от каверзы спастись»...


*
ВЫЯ
Женский род
СТАРИННОЕ
То же, что шея.
"Гнуть выю"

Коллабарация от Маргариты Хейфиц —
http://stihi.ru/2021/01/02/7858


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.