беспилотник

однозвучно гудит беспилотник.
даль темна, как чужая душа.
я врастаю бессмысленной плотью
в равнодушную явь муляжа.
и уже не ищу, не алкаю
мутных истин в стакане вины.
жизнь – как танцы с ручными волками,
или сон от стены до стены –
не устанет показывать дули
и безбожно лагает опять:
то завоешь – и в ус не подуют,
то прошепчешь – придут убивать,
засмеёшься – никто не ответит
(даже эхо даётся в кредит).
быть не самым счастливым на свете –
значит, тоже кому-то вредить,
чтоб сидеть в тесноте и обиде,
словно в пробке в элитном Пежо,
безуспешно пытаясь развидеть
блокпосты за двойным миражом,
и не слышать, как в небе напротив
(так привычно – аж слёзы из глаз!)
однозвучно гудит беспилотник,
беспристрастно взирая на нас.
20.01.2021


Рецензии
Пора звать Савелия Скотенкова, Аль Эфесби, он разбирётся.

Тимур Нимчук   29.01.2021 00:14     Заявить о нарушении
:))))

спасибо!

Майк Зиновкин   29.01.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.