Баллада о доспехах

Ничего не происходит зря:
некто Старший, подсчитав огрехи,
нарядил меня в свои доспехи,
власть над смертными, вот так, даря.
Сказано: “Не упадёт с главы
ни единый волос, если воля
Господа на то не будет…” Болью
проникаюсь каждого, но ввысь
взгляд стремлю, чтоб как всегда, помог…
только связь обратная пропала
и, чтобы не впасть Ему в опалу,
взял бразды правления: “Я – Бог!”
Чищу сам /врачей прогнав взашей/
от короновируса планету;
пять хлебов и рыбные котлеты –
для пенсионеров и бомжей.
Прекратив все войны на Земле
и освоив Марс, Плутон, Юпитер,
пригласил всё руководство в Питер
/давятся от зависти в Кремле/.
Трампу – Капитолий, а гарем
каждому достойному пацаку;
либерастов, дерьмократов – в @раку,
а икру и бриллианты – всем!

“Эк тебя, Борисыч, развезло!” –
У Всевышнего отвисла челюсть…
“ В чёрном теле содержалась челядь,
а помощничек, князьям назло,
возродил традиции Христа:
уровнял богатых с голыдьбою,
чтоб своей несчастною судьбою
управлять, как с чистого листа.
Счастье – блеф, для лучших, а рабы
пусть поклоны бьют отцу Кириллу;
может, вымолят на Мальте виллы
иль со скидкой крепкие гробы”.

Так хотелось, братцы, порулить…
был лишен доспехов “ваш покорный”,
а уже мечтал о съёмках в порно,
и с Венерою наладить быт.
Видимо, поэтам не дано
подменять Хозяина на время…
дух Христа во мне, сердешном, дремлет
и наружу просится, давно.


20 января 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
У тебе бы хорошо получилось - порулить планетой, Боря.
Ты некровожадный, оптимист, человеколюбец.
И умеешь видеть и анализировать.
С Богом, как говорится! Рули!
С удовольствием читаю твои стихи, заряжаюсь.
С теплом сердечным
Таня

Татьяна Кузнецова4   21.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
не, Тань, я лучше об этом складно сочиню (Кесарю Кесарево)))))
а вот фантазировать и мечтать поэтам никто не запретит!!!!!!)
СПАСИБО, РОДНАЯ ДУША!!!!!

Боря.

Борис Нечеухин   21.01.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.