Её стихия тысячи стихий

Моя стихия
Наталья Спасина 2 http://stihi.ru/2016/08/17/4590
 
 В моей стихии тысячи стихий,
Не я для них, они сегодня для…
Мечтою небо выстелет стихи,
Любовью строчки высветлит  земля.
Ромашками прильнут к перу луга,
И зазвенят медвяные овсы…
А речка распластает в берегах
Кувшинковые блюдечки росы.

В моей стихии тысячи надежд,
Гоню сомненья призрачные прочь,
Преодолён волнения рубеж.
Листает вечер вдохновенья ночь,
Те всполохи вселенского огня,
В глазах ночей, восторженных ночей.
На душу погляди, не на меня.
Как в зеркале ты отразишься в ней.

В моей стихии тысячи оков,
Запрёт меня решётками юдоль,
Вгрызаясь многоточьями меж слов,
А как её прогонишь, эту боль?
На ней одной замешаны века,
Везде её немыслимый эскорт,
Она то неумолчна, то легка…
Прикинется жалейкой, и поёт…

То разбежится так, что просто ах!
В моей стихии тысячи свобод...
Но тут же урезает мне размах,
И укоряет: - Потерпи, не взлёт…
То схимницей возьмётся горевать,
И избавлять мой мозг от чепухи,
Но ей одной доверю я тетрадь -
В моей стихии тысячи стихий…

Моя рецензия на стихотворение Натальи Спасиной "Моя стихия":

Её "стихия тысячи стихий".

Ах, эта схимница, чертовка, какова!
Каков стиха восторженный полёт!
Душа, взлетев, заскромничав сперва,
Такие пируэты выдаёт!
"Не я для них, они сегодня для..."!
И гордость человеческой души
Летит над миром высотой Кремля
И пой, пляши, да так, хоть свет туши!
А сможет кто-нибудь ещё вот так?
Её "стихия тысячи стихий"
Имеет свой неповторимый знак.
Читайте эти дивные стихи! - http://stihi.ru/avtor/spasina1959

Юрий Плотников 3   20.01.2021г.


Рецензии
Её "стихия тысячи стихий".

Ах, эта схимница, чертовка, какова!
Каков стиха восторженный полёт!
Душа, взлетев, заскромничав сперва,
Такие пируэты выдаёт!
"Не я для них, они сегодня для..."!
И гордость человеческой души
Летит над миром высотой Кремля
И пой, пляши, да так, хоть свет туши!
А сможет кто-нибудь ещё вот так?
Её "стихия тысячи стихий"
Имеет свой неповторимый знак.
Читайте эти дивные стихи!

Юрий Плотников 3   13.12.2023 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.