Моя стихия

Наталья Спасина 2
 
В моей стихии тысячи стихий -
Не я для них, они сегодня для...
ВЕСНОЮ небо выстелет стихи,
ЛЮБОВЬЮ строчки высветлит  земля.
Фиалками прильнут к перу луга,
И зазвенят медвяные овсы.
А речка распластает в берегах
Кувшинковые блюдечки росы.

В моей стихии тысячи надежд -
Гоню сомненья призрачные прочь.
Преодолён волнения рубеж.
Листает строчки вдохновенья ночь,
Те всполохи вселенского огня,
Те отблески восторженных очей.
На душу погляди, не на меня.
Как в зеркале ты отразишься в ней.

В моей стихии тысячи оков -
Запрёт судьбу решётками юдоль,
Вгрызаясь многоточьями меж слов.
А как её прогонишь, эту боль?
На ней одной замешаны века.
Везде её немыслимый эскорт,
Она то неумолчна, то легка.
Прикинется жалейкой, и поёт…

То разбежится так, что просто, ах!
В моей стихии тысячи свобод -
Но тут же урезает мне размах,
И укоряет: - Потерпи, не взлёт.
То схимницей возьмётся горевать,
И память избавлять от чепухи.
Но ей одной доверю я тетрадь -
В моей стихии тысячи стихий…