Подарки

          к Г. Б-ой
Черноокая с. Заюково,
Ты за что в меня стрелой,
Коли стал тебе находкой -
Свою тайну мне открой.

Не будь в сердце тобой ранен,
Избежал бы откровенья,
Счет идет не на минуты,
Будут все решать - секунды.

До ближайшего медпункта,
Хорошо: рукой подать,
К ним явлюсь я без рецепта,
Нечем им меня лечить.

В сердце кровью истекая,
Признаюсь тебе в любви,
Куда жертве не желая,
Мне улыбку - подари!

Вдруг, ты в этом мне откажешь,
Мне до дому не дойти,
Там у меня своя лэгъунэ*,
Устроить свою жизнь мы там должны!

P.S. В школе, когда мы учились,
Я тебя не замечал,
Поздно ночью возвращаясь,
Тайком, к одной ходил.

*Лэгъунэ - отдельная комната жениха в родовом
поместье.
с. Заюково, 1969 г.


Рецензии
В черноокую влюбился из соседнего села,
Нету сил,свою любовь от неё сдержать,
А она недотрога,метит стрелой в меня,
Любимая,если я тебе по нраву,
Свою тайну мне открой!

С уважением.

Юрий Симоненков   03.05.2021 10:37     Заявить о нарушении