И множится приспешников отряд

Сменяются правители страны,
Меняется лакеев окруженье,
А перемены, в общем, не видны,
И нищеты зеркально отраженье.

Опять царит бесстыдный произвол,
Где беззаконье под руку с подлогом,
По кровушке шагают на престол,
Душа народ мздоимством и налогом.

Навет и клевета опять в чести,
А что до благородства - единицы,
Дай бог скорее ноги унести,
Когда наедет власти колесница.

И хруст костей, и виселицы в ряд,
И корчась в злобе, мечется бессилье,
И множится приспешников отряд
И все слышнее  стоны по России…

Отрывок из поэмы Ад и Рай


Рецензии
Грандиозные строки, Любовь! Перемены вряд ли и будут...

Дина Шокаева   19.01.2021 23:44     Заявить о нарушении
НЕТ НА СВЕТЕ ТЕРПЕЛИВЕЕ НАШЕГО НАРОДА,,, ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ... СПАСИБО, ДИНА!!! РАДА НАШЕМУ ЗНАКОМСТВУ!!!! УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ

Нелен Любовь   20.01.2021 09:30   Заявить о нарушении