Поль Верлен Обет

Подружки первые! Прекрасные на диво!
Кос злато, глаз лазурь, гимн красоте.
Разгорячённость страстью юных тел,
Порыв внезапный ласки боязливой!

Умчалось вдаль  веселье давних дней счастливых,
Увы! Всему на свете есть предел
Тоскою зимнею весна больна. Недель
Весенних стали  дни грустны, гнусны, гадливы!

Я жду, на целом белом свете одинок,
Как чести предок ждёт, как кости ждёт щенок,
Сестрою старшей брошенным сироткой,

Любви той женщины, которая, шутя,
Меня беднягу бережно и кротко,
В лоб поцелует, словно мать дитя.








Ah ! les oaristys ! les premi;res ma;tresses !
L'or des cheveux, l'azur des yeux, la fleur des chairs,
Et puis, parmi l'odeur des corps jeunes et chers,
La spontan;it; craintive des caresses !

Sont-elles assez loin toutes ces all;gresses
Et toutes ces candeurs ! H;las ! toutes devers
Le printemps des regrets ont fui les noirs hivers
De mes ennuis, de mes d;go;ts, de mes d;tresses !

Si que me voil; seul ; pr;sent, morne et seul,
Morne et d;sesp;r;, plus glac; qu'un a;eul,
Et tel qu'un orphelin pauvre sans soeur a;n;e.

; la femme ; l'amour c;lin et r;chauffant,
Douce, pensive et brune, et jamais ;tonn;e,
Et qui parfois vous baise au front, comme un enfant !


Рецензии