Нет, ближе к любви не весна, а зима...

 писалось как рецензия на стих http://stihi.ru/2021/01/16/2642

Нет, ближе к любви не весна, а зима.
Ведь как бы людей ни манила природа
Красой белоснежной, но, все же, в дома
Любой возвратится, к родному народу.
А там отопление: русская печь
Иль в городе жар от стальной батареи.
И так тут приятно, хоть, в ванну залечь
Иль в бане попариться с … жинкой своею.
И мягкость подушек, удобный матрас,
И рядом горячее тело под боком….
Какая весна?! Там ведь дачный мандраж
И некогда даже вздыхать о высоком!
А нынче, зимою, так важно тепло,
Друг друга согреть так приятно зимою,
Подарки дарить всем ковидам назло,
Есть время любви в снежном сонном покое.
Вот я растворяюсь в сиянье снегов,
Я мягче, спокойней и чем-то счастливей.
Свобода – лишь смена привычных оков,
Мечта, что не сбудется. С нею красивей...

Мои все любови случались зимой...


Рецензии
А-ха-ха, не поспоришь! Зима природой нам дана, чтоб согревалися тела )))))
С широчайшей антиковидной улыбкой!
Автору - любви и...зимы настоящей!

Галанти   27.01.2021 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.