Попробуй, расскажи мне о.. Любви..

Сергей Ланевич
Попробуй, расскажи мне о.. Любви...,
Воображенье выключив  отчасти...,
Мгновения отчаянно лови,
Дрожа от новой, выдуманной страсти...
Тебе меня уже не обмануть... -
Я знаю все душевные причуды...
Былого Вдохновенья не вернуть..
И я уже настаивать не буду..
На том, что Жизнь, в который раз, права -
Она сама расставит запятые... -
И старые заветные Слова
Вновь зазвучат, как Истины святые..!
"Я Вас... Люблю.." - звучит во все Века...
Звучит во мне неистовым Желаньем...
И Душу рвёт летящая Строка,
Звучащая Восторгом... Ожиданья!
Я буду ждать Любви горячих струй...,
Несущих Свет, как водится, в Апреле...
Хмельных Ветров воздушный Поцелуй...,
Что Песней отзовётся в грешном Теле...!
Все возрождается таинственной Весной...
И гнезда вьют вернувшиеся птицы...
А я надеюсь, что-то и со мной,
Быть может, Самое Прекрасное,
Случится!

Попробуй так, без... Чувства, напиши..-
Не лягут строчки  тусклые на Душу...!
Чтобы коснуться тонких струн Души...
Я нежностью Тоску твою... разрушу...!
Я разорву оковы у дверей...!
Я растоплю арктические воды...!
Так обними ж, мой Друг, меня скорей...
За это Обретение Свободы!