Пусть читает вслух компьютер!

                                  И волшебство словесной вязи,
                                  Эпитеты красивых фраз
                                  Не генерируют соблазны,
                                  Не услаждают слух и глаз.

                                  Юрий Рехтер

Промчался по строка́м ахалтекинцем,
запыхался руладой слов, –
нужны ли связки в принципе
для чтения стихов?

Как притереться, стрельнуть гладкостволкой
животных стройных аполог?
Мне в помощь – с «Балаболкою» –
полезный «Демагог».

Эклогой «Говорун плюс», «Говорилка»,
стих вольный «Спикер» голосил, –
стрелком бы ворошилковым
попал в мозгов пассив.

И создавая миру дребедени,
позволил бы «филогенез»
рта не открыть при чтении
мне «Натуральный чтец»!

Я буду стойким агитатором
всех перечтённых синтезаторов.

Январь 2021


Рецензии
... "ах, было б только с КЕМ поговорить"...
:)

Рон Вихоревский   19.02.2021 09:06     Заявить о нарушении
Это не модно. Главное, что требуется, слушать, открыв рот.

Морж   19.02.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.