Лицом к лицу...

   Лицом к лицу, лица нам не увидеть,
   Коль слеп душой, других уж не понять,
   Бездумным словом, так легко обидеть,
   Потом дивясь, плечами пожимать.

   Неумной шуткой, при честном народе,
   Легко в румянец слабого вогнать,
   Потом: - " Ну, типа, пошутил я вроде,
   Учись бродяга шутки понимать".

   Смеяться над больным - удел убогих,
   Пнуть слабого - отвага еще та,
   Терпение и труд, путь скромный многих,
   Кто верит в Бога нашего - Христа.

   Живя в стране - ее же презираешь,
   Как дерево гнилое, без корней,
   Чужие песни, близко принимаешь,
   При том, не зная, ни одной своей.

   Твои герои, чуждые кумиры,
   Их хвалишь слепо, вроде , как любя,
   Забыл?...в войну, бойцы и командиры,
   В атаку шли, ведь с..а, за тебя.

   Гнилое дерево, что без корней стояло,
   Его иль срубят, или упадет
   И чтоб оно не гнило, не воняло,
   Мужик его , дровами увезет.

   "Гнилых деревьев" на Руси не мало,
    Пока не падают и не дают рубить
    Молюсь, чтоб солнце над Россией встало.
    О том пою...и этим буду жить!


Рецензии
И солнце встанет и гнилая элита рухнет, я уверена!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   21.01.2021 18:26     Заявить о нарушении
Я , Тома имел ввиду не только элиту, а сколько мрази живет среди нас - завистливых, подлых, алчных людей. Я вот думаю - уйдет эта элита, придут более голодные и алчные. Что говорить про верхи, уже сложно купить качественное молоко,
сметану, мед..(я не бодяжу, честно), от частников. Отравлено сознание людское.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.01.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.