Врасплох

К картине Гарольда Андерсона "Обнаруженные бабушкой"

Ждёт бабушка завтра гостей,
обед приготовила сытный,
нагрызлась и Жучка костей,
но взгляд у неё любопытный.

Украдкой обследован шкаф,
последняя съедена сладость,
а вот в холодильнике - кайф,
внучатам съедобная радость.

Такая тут ждёт вкуснота,
и так аппетитно всё пахнет,
вот праздник души, живота...
а завтра бабуля лишь ахнет.

Она на помине легка,
а были так к цели-то блИзки,
придётся ждать завтра, тоска...
ведь так надоели сосиски.


Рецензии
Замечательно, Валя. улыбнуло стихотворение. Жаль, что бабуля проснулась не во время.
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   22.01.2021 23:08     Заявить о нарушении