Поль Верлен Закаты

Заалела даль.
По полям, лугам
Льёт закат печаль.
Льёт по берегам
Грусть, тоску, печаль.
Затихает гам,
Уплывают вдаль
К дальним берегам
Сны волной седой.
Красит их рассвет
За холмов грядой,
В багряный цвет.
Сонной чередой
Уже много лет
Сны за солнцем вслед
Гаснут за грядой.




Soleils couchants

Une aube affaiblie
Verse par les champs
La m;lancolie
Des soleils couchants.
La m;lancolie
Berce de doux chants
Mon coeur qui s'oublie
Aux soleils couchants.
Et d';tranges r;ves,
Comme des soleils
Couchants, sur les gr;ves,
Fant;mes vermeils,
D;filent sans tr;ves,
D;filent, pareils
A de grands soleils
Couchants sur les gr;ves.


Рецензии