История любви

Любви коснувшись мутным взором,
Истоки  жизни в ней ловил.
И сердце билось метрономом,
Когда  без слов боготворил.

Теперь что делать сам не знаю
Бродяжий дух во мне скворчит.
Мой страх в душе уничтожает
Вопрос отрытый. Он - молчит.

Хотелось мне волос коснуться
Несмелой  трепетной  рукой.
Страстям  наивно улыбнуться,
Кивнув белёсой  головой.
         ***
Всё было, Мендельсона вальс
Играл оркестр снаружи  зала.
Был  Купидон, любовный шанс,
От счастья сердце замирало...
 
Прошла стремительно неделя,
Любовь пыхтела и рычала.               
Сражались два голодных зверя,
Полиция, как крот, молчала.
        ***               
Она прекрасна в сладком сне.
Храп - рёв слона напоминает.
Следы слюней на простыне
Ухмылкой радостной стирает.
Меняет в спальне кислород,
На свежий  сероводород...

Так и живу, люблю царицу,
С утра не льёт опохмелиться.
Пора менять любви страницу,
Есть мысль с другой соединиться…
             19.01.2021г.


Рецензии
Есть мысль с другой соединиться...

И с нею начать всё сначала.
В рай к новым чувствам устремиться.
Пока в сердцах любовь звучала.

Геннадий Ковалев   29.01.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.