Легенда

Над уральским у речки поселком
Гордый камень весь мхом он оброс.
И прозвали его все в народе
Не иначе, как Марьин Утес.

По легенде в поселке когда то
Краса-девушка Марья жила
И отшельника, тож супостата,
Полюбила всем сердцем она.

А отшельник - клейменый бродяга
На горе в одиночестве жил.
По поверию тот бедолага
Нашу Марью всем сердцем любил.

Зависть глупая с злобным коварством
Сторожила на каждой тропе.
От нее нет на свете лекарства
И не спрятаться было нигде.

Доложили властям все, как надо.
Травли горькие дни начались.
Убегая от дикой расправы,
На высокий утес поднялись.

А внизу ширь поселка родного
И река, что петляя бежит.
Отступления дальше уж нет им,
Лишь березка под ветром дрожит.

И решение приняли вместе,
Это видел в поселке народ.
Как прижавшись друг к другу вдруг тесно,
С камня пара шагнула вперед.

Знают только лишь ветры шальные,
Да бескрайний небесный простор.
Про свидания их не простые,
Смерть влюбленных была, как укор.

Как укор злобным людям на свете,
Тем, что рядом бывают всегда.
И любовь, что осталась лишь с ними,
Не забыть никому никогда.


Рецензии
Какая красивая легенда о любви! Спасибо!

Евгения Урусова   21.01.2021 08:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку.

Любовь Кабетова   21.01.2021 14:47   Заявить о нарушении