В том лишь вопрос...

Времени нет, есть лишь смена живых декораций:
мальчик смышлёный, мужчина достойный, старик…
в том лишь вопрос – как на этом пути постараться
минимум брать, но всю жизнь отдавать и дарить?

Годы не срок, лишь теченье условных вращений
нашей планеты, вокруг раскалённой звезды…
в том лишь вопрос – заслужил ли любовь и прощенье
тех, кого бросил и предал из-за ерунды?

Смерть не страшна, ты бы мог никогда не родиться,
просто не быть, без начала и значит, конца…
в том лишь вопрос – та девчонка в косынке из ситца
всё ж в твоего /не случайно/ влюбилась отца?

Радости нет, есть смирение пред неизбежным;
даже стихи вроде пропуска в царство теней…
в том лишь вопрос – ты достаточно низок и грешен,
чтобы, как ангел, подняться на небо за ней?


19 января 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Грешность летать не мешает, Борис!

Игорь Белкин   20.01.2021 19:13     Заявить о нарушении
я это понял... ну, низенько парим)

Борис Нечеухин   20.01.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.