Она когда нибудь придёт...

Она когда нибудь придёт
Души остылость и усталось,
Присядет рядом и прильнёт,
И скажет мне: какая жалость...

Что так случилось... вышел срок,
Вся пламенеющая живость,
Бурлящий жизненный поток...
С морями ледяными слилась.

Увы, увы, всё устаёт,
Всё замирает в свои сроки,
Всё, говорят, в свой срок уйдёт,
Смиренья выучив уроки.

Куда уйдёт? В какие дни?
В какие ночи, сходит? - тайна,
Нездешний кто-то, мне: усни,
Прошепчет на ухо сакрально.

И полетит весь этот мир
С его кружением извечным
Во область неких чёрных дыр...
Или к Путям, возможно, Млечным.


Рецензии