Поль Верлен Чёрный сон мой явь

Чёрный сон мой — явь.
Чёрные дни.
Надежду оставь!
Желанье, усни!   

Я слеп. Как назло
И память сдала:
Добро где? Где зло?
Такие дела...

Молчанье храня,
В пещере глухой
Качает меня: 
Покой, покой...




Un grand sommeil noir          
Tombe sur ma vie               
Dormez, tout espoir,               
Dormez, toute envie !               

Je ne vois plus rien,               
Je perds la m;moire               
Du mal et du bien…               
; la triste histoire !               

Je suis un berceau               
Qu'une main balance          
Au creux d'un caveau :         
Silence, silence !               


Рецензии