С богами под Зодиаком. Из Рильке

Сердце заверишь знаком
И ветру посмотришь вслед:
С богами под Зодиаком
Равных надежде нет.

Держись же в неудержимом,
Пока ещё ты не погиб,
И в косном, и в недвижимом
Исчезает изгиб.

Судьбу твою освещает
Сквозь щели в привычной тьме,
Чувствительный посещает
Месяц тебя в тюрьме.


Рецензии