Алмазной россыпью сверкая

АЛМАЗНОЙ РОССЫПЬЮ СВЕРКАЯ

Алмазной россыпью сверкая,
Снег тихо падал на поля,
Где томно очи опуская
Дремала матушка-земля.

Лебяжьей белою периной
Укрыл он вольные луга
И кинул шали-пелерины
На сладко спавшие стога.

Он сшил манто изящным елям
Чтоб не озябли в холода,
Смотря, как шапочки надели
Кусты со стразиками льда.

Стал слушать, как в бору синицы
Шептались тихо: Лес красив
И выдал соснам рукавицы,
Все тропки пухом застелив.

Платочки с кружевом березкам
Красы диковенной принёс
И стал богат наряд неброский,
И стал не страшен им мороз.

На ветви медленно спускаясь
И спрятав бурые листы,
Алмазной россыпью сверкая,
Снег тихо падал с высоты.

18.01.21. (16:00)

Художник Валерий Ниминущий «Морозный вечер»
Холст, темпера, 30х40 см. 2020.


Рецензии
в сей райской обители лесной и жизнь не представляется иначе как волшебной...
спасибки за чудесные строки благодати земной, Ирина
vvt

Вадим Тишин   21.01.2021 12:06     Заявить о нарушении
Вадим!
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   24.01.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.