Письмо

К одноименной картине бельгийского художника Эжена Франсуа Жозефа Сиберта.

В открытое окно не дует ветер,
присела с чашкой чая отдохнуть,
письмо могло бы скрасить в доме вечер,
где как всегда покой, тепло, уют.

Письмо-записка - только пару строчек,
как можно ими всё перечеркнуть,
забыв о счастье соловьиных ночек,
объятьях жарких сладостных минут?!

Куда теперь от горьких мыслей деться,
а ведь любила, верила, ждала,
от обещаний замирало сердце,
от поцелуев так кружилась голова.

Ох, доля женская, как ты жестока,
любовь - ошибка, боль, тяжёлый рок,
и ты опять, как прежде, одинока...
Доверчиво прильнул к груди щенок.


Рецензии
Горько осознавать, что любовь была ошибкой.

Эльвина Шумовская   27.02.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.