Случайный взгляд...

Навеяно:   http://stihi.ru/2018/11/22/1455

Случайный взгляд в случайной встрече
бывает иногда замечен.
Оставит след, подбросит мысли
без подозрительной корысти,

невольно тут же одурманив...

Реальный факт в житейской сцене.
Чувств чистота не бросит тени,
их взлёт насыщенно-щемящий
и неожиданно роднящий

вдруг полыхнёт, собою ранив,

И вспоминается наградой,
а сердце тут же: « Правда-правда,
могла б любовь взметнуться птицей,
но не хватило сил решиться

соприкоснуться рукавами.»  (С)


Рецензии
"Могла б любовь взметнуться птицей". Красиво сказано. Да, бывает, что не "взметнулась", но помнится всю жизнь!

Галина Лебедева Шилинг   11.04.2024 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.