Одиночество

Алевтина Пакшина
Одиночество - ночь,
Одиночество - скука.
И не в силах  помочь
Никакая наука.

Осень день украдет,
Ночь хозяйкою властной
В сон ТЕБЯ приведёт 
С недодаренной лаской .

На руках на твоих
Ночь меня закачает.
В тех обманчивых снах
Тело стонет, пылает.

Наступает рассвет,
Утро серо и мрачно.
Словно тысячу лет
Я живу без участья.

А в круженье листвы,
Что на землю ложится,
Словно проблеск весны,
Мне лицо твоё мнится.

Но придёт ли весна?
И душа отболит ли?
Помолюсь за тебя
Полуночной молитвой.