Я много видел в этой жизни

Я много видел в этой жизни:
паденья, взлёты и обман.
Влекли мечты, скакали мысли-
и попадал не раз в капкан.

Весенней радости надежды
и солнца трепетный рассвет.
И свадьбы белые одежды,
спасенья чуть заметный след.

И лета знойного отраду,
ту упоительность ночей.
Да чью-то глупую браваду
и даже тени средь свечей.

Златую осени окраску.
Наполненные закрома.
И недосказанную сказку.
Недюжинность во всём ума.

Зимы метели и морозы.
Просторы снежные в тиши.
Где для поэзии и прозы
бездонность неба и души.

Я много видел в этой жизни…


Рецензии
Познавши многое нельзя всего понять. И этот процесс бесконечно.

Опыт, это прекрасно.

Всех благ вам.

Татиана Тархан   29.09.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.