Крещение

Над куполами, не пугаясь звона,
летает голубь в белом оперении.
А Он главу свою склонил в смирении.
Играет ветер складками хитона…

Смущён Креститель – Иоанн Предтеча:
– О мой Господь!.. Имею ли я право?..
Кивнул Мессия, милосердный нравом.
Над Иорданом опускался вечер…

Безмолвный люд толпился изумлённо:
кто верил.., кто глазам своим не верил…
Спокоен Царь царей, благонамерен.
Кто сердцем чист, – идёт к Нему с поклоном.

В поту кровавом – Гефсиманским садом,
под звёздами без предсказаний ложных, –
Он выйдет к палачам из вертограда..,
Собой спасая этот мiр безбожный.

18. 01. 21


Рецензии