Солдату ВСУ

В стране, где все вожди безбожно лгут,
Где не богатый под ружьём, а бедный,
А флаг нацистский главный атрибут,
Дороги к Божьим храмам не ведут,
А на войну ведут, где нет Победы.

Там вечный бой с другими и с собой.
За что? Чтоб богачи богаче стали?
А коль доволен будет вождь тобой
И если ты останешься живой,
То наградят тебя, солдат, медалью.

А на гражданке, где твой отчий дом,
Куда пойдёшь? Нет для тебя работы,
Когда все разворованы заводы,
Когда не платят денег по полгода,
К полякам на плантации, рабом?

За что воюешь? За страну свою?
За мать, за брата младшего, сестрёнку?
Мать слёзы выплачет, молясь иконке,
Когда семья получит похоронку,
Что сын и брат вчера погиб в бою

С таким же сыном и таким же братом,
Но только с той, Донбасской стороны,
Он не хотел бессмысленной войны,
Но дом свой защищая стал солдатом!

Дом рушить не позволит никому.
Не он в твой дом пришёл, а ты к нему.


Рецензии
Да,вы правы,но когда вам каждый день только и лгут,Донбасс и там живущих врагами Украины называют,то вырастают те,кто верит этому вранью и тогда надо вырывать это враньё,иначе ещё крупнее будет война и жертв будет в разы намного больше.

С уважением.

Юрий Симоненков   17.01.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Всё будет хорошо!

Любовь Константинова   22.01.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.