Мыслишки 54

***

В стране увеличилось число бедных.
За время пандемии выросла их доля.
Зато стабильное число сверхбогатых,
Один процент населения не более.

***

В Югре огромный рост безработицы.
Число безработных больше в семь раз.*
Пандемия - рабочих мест убийца.
Огромный минус для народных масс.

*По сравнению с прошлым годом.

***

Много компании закрывают.
Загибаются целые отрасли.
Тысячи работников увольняют,
А до пенсии они не доросли.

***

В России нищета становится нормой.
Причины - низкие зарплаты, рост цен.
Бед натворила пенсионная реформа.
Пришло время негативных перемен.

***

От былой стабильности нет уже следа.
В трюмах корабля уже плещется вода.
Многие крысы готовятся к бегству.
Переправляют на Запад все средства.



Рецензии