Ностальгия о прошедшем

Так вот жизнь и пролетела:
Я - другая, Вы - другие...
Ах, замучила, заела
Эта злюка-ностальгия.
Нынче делаю поминки,
По дурашливому детству,
Ведь давно мои морщинки
Воспротивились кокетству.

Обольюсь в часок полночный
Я Крещенскою водою
И тогда, я знаю точно,
Снова стану молодою...

А зима-то расшалилась
Легкомысленной метелью,
Небеса к земле пришила
Серебристой канителью.
Бриллиантов порошинки
Вкруг фонариков сверкают,
А холодные снежинки
На щеках горячих тают,

Вдруг, в колючей снежной пыли,
Всё вокруг затрепетало:
Вроде рядом люди были,
А теперь - не видно стало.
Вы не думайте, не слёзы
Утираю рукавицей,
То январские морозы
Принесли из леса птицы!

Заблудилась, закружилась
В этом танце сумасшедшем...
Вот такая получилась
Ностальгия о прошедшем!


 


Рецензии
Молодец! Как всегда проникновенно

Валентина Алексеева-Псков   28.01.2021 12:06     Заявить о нарушении