Спи, любимая

На моём плече уснёшь -
И приснится вдруг
Монотонный летний дождь
Рано поутру.

Босиком по мостовой
Капельки воды,
Спи, любимая - я твой
Лучший поводырь.

Это в наших городах
Бронзовые львы,
Отпечатались во льдах
Линии судьбы.

Ни печали, ни забот,
Тени у виска,
Будет длиться этот год
Долгие века.

Мчится в ночь вагон пустой,
Увозя тебя,
Спи, любимая - я твой
Человек дождя.

11 января 2021


Рецензии
продавец дождя...
в четырёх авоськах
вымытые яблоки

Такая Маленькая Жизнь   19.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
Пусть и мне продаст...мечтаю о нормальном летнем дожде)

Александр Редичкин   22.01.2021 10:02   Заявить о нарушении