Не знаем мы...

  Не знаем мы, куда судьба ведет,
  Пошлет ли свет предутренней зари
  И даст ли видеть вешний ледоход,
  Или пошлет куда, в тартарары?

  Ведь человеку, видеть не дано,
  Судьбы зигзаги и секретный план,
  Там прошлое, как старое кино,
  А будущее, как густой туман.

  Наивно и неумно утверждать:
  -" Я знаю все и здесь, я все могу",
  Легко сегодня можешь цепи рвать,
  Пойдешь с сумою завтра, на боку.

  Кричишь сегодня: -" Царь я вам и бог,
  не смейте глаз, убогие, поднять!",
  Свои - же завтра выпнут за порог,
  Пойдешь куски, на паперть, собирать.

  Людишек судьбы, не важны тебе,
  Зеленый "Бакс" - единственный кумир,
  Быть может, по проказнице - судьбе,
  Наручники защелктет конвоир.

  Не в силах людям на судьбу влиять,
  Не городить загадок огород,
  А заповедей десять выполнять,
  Ведь может ВСЕ , единственный - Господь!.


Рецензии
Хорошо написал, Серёжа! Пути Господни неисповедимы...
С теплыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   21.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
Да, это точно. Просто многие считают себя в жизни, неведомо кем, а поломает
судьба, смотришь, чмо - чмом.(простите). А вчера кричал : -Я царь и бох (не описка). Да ну их... Тебе спасибо.

Сергей Плотников 9   21.01.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.