Зимнее волшебство

За окном моим вновь непогода
Из сугробов, метели и снега,
Милость солнца не видим полгода,
Каждый лучик – стрела оберега.

Сосны, ели – теперь все подруги,
Нежно любят они украшенья,
Как подковы на счастье те дуги,
На них льдинки – хрусталь без сомненья.

Вдруг замечу лыжню у дороги,
Бесшабашное, милое детство,
А за ней снеговик у порога,
Вот чудесное всем нам наследство!

Сколько лет, а картинки родные,
К ним опять возвращаюсь сердечно,
Санки с горки скатились шальные,
Наше время летит быстротечно…

На душе так спокойно, бесспорно,
Эти кадры давно мной любимы,
Снег скрипит под ногами задорно
И снежинки летят - пилигримы.

Здесь ловлю их, как раньше, украдкой
На смешную свою рукавичку
И мальчишка, чуть с волчьей повадкой,
Снова дёрнул меня за косичку.

Я закрыла глаза, закружилась,
Мир прекрасный, волшебные краски
И с разбега в сугроб покатилась,
Всё я помню без взрослой подсказки!


Рецензии
Очаровательная лирика, Агния! Особенно про мальчишку и косичку запоминается!

С теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   10.02.2024 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, светлый отклик, Андрей! Хорошего Вам зимнего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   10.02.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 195 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.