Так говорит во сне Рене Магритт

В дожди носить плащи из секонд-хенда
В груди носить бутылочное горло
В грязи носить избыточно и гордо
В режиме автостопа дух абсента

Майн гид, майн гот, и детское "Майн Рид"
Любовь всегда ль Бермудный треугольник?
Град садит сад камней и лужам больно
Так говорит во сне Рене Магритт

Когда выходит в дождь из пустоты
Как секонд в ту же реку к человеку
Как некий Стоунхендж к пустому веку
Как веко взгляда ясной чистоты

И надо повторять сквозь вихри снега:
"Когда передо мной явилась ты"?



от http://stihi.ru/2021/01/17/7769


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   23.01.2021 06:57     Заявить о нарушении