Зимнее утро

В то утро я была совсем не в духе –
с бой-френдом поругалась, он ушел.
А за окном снежинки словно мухи
гонялись друг за другом.  Хорошо –
 решила я – сейчас не медля, встану,
приму горячий душ, согреюсь и
оденусь потеплее после ванной,
пройдусь по городу. А может на такси?
Нет, нет пешком, конечно же. Идея!
По ходу в книжный загляну на миг
и выберу чего-нибудь, балдея
от запаха разложенных там книг.
Из книжного в хорошем настроенье
и с мыслями «жизнь заново начать»
я забреду в уютную кофейню
и закажу себе любимый чай
в красивой чашке. Буду пить и греться,
листать роман и изредка смотреть
в окно на улицу, оттаивая сердцем,
захолодевшем в стылом январе.
Но неожиданно сбежавший друг  вернулся,
стал долго извиняться… Не судьба –
мечтала, думала взлечу, но шарик сдулся,
меня сейчас опять начнут еб@ть.


Рецензии