Рискуя...

К одноименной картине Чарльза Спенслей.

Течение реки небыстро,
желаемое очень близко,
а глубина - по шею, в голень?
Тут под ногой - надёжный корень.

Рискну, надеюсь, что достану,
возможно уронил кто спьяну,
а может крик там чей-то SOS?
Ах, только бы всё удалось!

В душе молчание храня,
сам с виду кроткий, как ягня,
поймал бутыль таки мужчина
и выпустил оттуда... джина.

Едва явился тот у ног,
самодовольно вдруг изрёк:
"Хозяин, что желаешь ты,
исполню вмиг твои мечты."

Не растерялся наш герой:
"Хочу быть вечно молодой,
добавь ещё здоровья, сил,
чтоб женщин я с ума сводил!"


Рецензии
давно идёт молва про этих джинов!
многие люди не могут определиться с желанием своим...

*Х *
http://stihi.ru/2012/01/28/777
«Травы»

Госпожа Метелица Подмосковья   17.01.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Ох, иногда мужчинам такой джин не навредил бы.

Валентина Ментуз   18.01.2021 16:07   Заявить о нарушении