Как Пушкин в Болдино...

Мы чтим тебя,седая древность!
Но нас волнует современность.
Мы в ней,Ковид повинен в том,
Как Пушкин в Болдино,живем.
Должны бы и творить как Пушкин,
Но написать не можем лучше
И пишем кто во что горазд,
Не избегая бранных фраз.
В экстазе в грудь себя мы бьем,
Кричим,что мы-великие поэты,
Не убиваясь поэтическим трудом,
И плагиата не гнушаемся приэтом.
По содержанию стихи-полнейший вздор!
Судья всем Бог!Ермолинский простор
Меня,как будто бы невидимый магнит
К себе в чудесный зимний день манит.
Иду куда хочу!Куда глядят глаза!
Никто не скажет:“Без намордника нельзя”!
Свобода,полная,мой друг, свобода!
Люблю тебя,российская природа!
Я не противница законов соблюденья
И в городской толпе я проявляю бденье,
Но здесь,на воле,никакой заразы!
Здесь отдыхает мой усталый разум!


Рецензии
За просветление ума!
И тогда разум восторжествует. И будет счастье.

Юрий Алов 2   18.01.2021 14:03     Заявить о нарушении
Природа лечит, а красота её - вдвойне. Ольга, Ваше стихотворение, написанное с юмором, - прекрасная рекомендация поэта-врача! Спасибо!

Инна Вайнблат   19.01.2021 00:29   Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!За просветление!Здоровбья Вам!

Олга Булавина   19.01.2021 23:56   Заявить о нарушении
Спасибо,Инна!Юмор спасает!Берегите себя!

Олга Булавина   19.01.2021 23:58   Заявить о нарушении