Зачем

Зачем, живущий упованьем,
Вреда не чувствует препон,
Зачем, счастливым ожиданьям
Извечный ставится заслон?

Черты стираются, мутнеют,
Где яркость пламени темней.
А устремленья холод сеют,
Не приняв чувств души своей.

Зачем, городятся каскады,
Покровы вечности, презрев,
Когда мелодии все рады,
Когда чарует тот напев?

Судьба людей безвестной тенью
Идёт за нами по пятам.
Зачем, живущим лишь мгновенье
Терять года по пустякам?


Рецензии