Предстоит

Страна воды, страна туманов,
Страна болот, озер и рек,
Любимая, родная мама,
Где жив покуда Человек -

Ты спала долго, непробудно
Сном суеты и страха сном,
Тебя измучили прилюдно
И продолжали бить кнутом,

Но Человек проснулся, ожил:
Нельзя так жить, по-волчьи выть,
Чтоб болью боль не приумножить,
Лишь Человеком надо быть,

Не быть скотом,
не быть зверьём,
Быть Человеком
 – не рабом.

И трудно выбраться в дорогу,
Не зная броду, в час ночной,
Доверить свою Душу Богу -
Душа пребудет пусть живой.

За счастье видеть Землю круглой,
За счастье быть, а не казаться,
За счастье ей, Любви, отдаться
Бывает горькая цена


Рецензии