ЗИМА...

Вьюжат снежинки под звуки фокстрота,
Им подвывает лихой ветерок,
После работы спешит домой кто — то,
Он отработал положеный срок.
Минус за десять, для нас исключение,
Но понимаем, зима за окном,
Раз в десять лет, - видно Божье веление,
Чтоб не замёрзнуть, торопишься в дом.
Этот мороз заковал все озёра,
Много вложил он в работу труда,
Окна раскрасил цветочным узором,
Братец — мороз рыбаку не беда.
И пешеходы сменили наряды,
Шубки, сапожки, другой вид совсем,
Лучше чем слякоть, мы этому рады,
Белым — бело, это нравится всем.
Всего неделю, прогноз нам пророчит,
Будет держаться природы краса,
Дятел и белка запасы курочат,
Глазу приятны в округе леса.
Как одеялом укрыло округу,
Знать по весне влаги хватит в садах,
"Сноп новостей" не даёт зайти к другу,
И навевает на жителей страх...

17-01-2021год


Рецензии
Очаровательное стихотворение у Вас получилось!

Глеб Петерс   30.05.2022 19:58     Заявить о нарушении