Зачем лгала...

Зачем лгала, зачем смотрела в сны –
твои – за миг до пробужденья, – зная,
что ты не любишь солнца и весны
и радуги предгрозового мая!..

Живёшь в тайге, охотишься с ружьём,
пересекая зимнюю опушку…
И если не сожрут тебя живьём,
то станешь новым гением, как Пушкин.

Приврать для сочинителя – пустяк!..
Никто не любит правды откровенной.
Всё в жизни происходит только так:
обманчиво, бессовестно, мгновенно.

17 января 2021


Рецензии