Вышивка

Чтобы вышить на ткани узор -
Исколоть нужно ткань много раз,
Пусть и тонкой иглой,
Но пронзить, изменить не на час –

Навсегда переплесть
Нити разного цвета в одно,
И в творении этом учесть,
Гармоничным ли будет оно.

Так и люди,
Сплетаясь в судьбе,
Ткут узор
Гармоничный иль нет
И пронзают друг друга в борьбе,
И творят новый мир, новый свет.

Много нитей в нас в каждом цветных,
Много белых и черных немало
Нить любви, нить бесстрашия, нить
Чистой радости, горького яда

Что мы выберем вправить в иглу,
Чем пронзим и наполним творенье –
Красоту и тепло наших рук
Пусть дополнит еще вдохновенье:

Вдохновенье любить и творить,
Наполнять мир прекрасной игрою,
Просто быть,
Просто жить и вносить
Чистый звук, чистый цвет – быть собою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.