Вопрос 993... Люди часто или хитрят, или не замеча

Вопрос 993

...Люди часто или хитрят, или не замечают явных препятствующих знаков, тратят энергию, чтобы обойти их для достижения некой цели. И не задумываются над тем, что движет ими. И даже когда начинаются неприятности по достижении, думают все равно не в том направлении. И все это связано с элементарным отсутствием информации.

 

Ответ: 

В этом я вам и говорил отличие человека от животного. Животное не может себя осознать, оно делает, что велит чувство, которое и есть проявление бессознательного. В отличие от животного, человек единственный кто может осознать себя более глубоко и остановить эту гонку, страсть, одержимость. Распознать в себе настоящего и ложного. Прийти к пониманию самого себя. Проявить в себе силу света, творения на уровне причины. Животное не может осознать себя, потому как оно уже и есть тот свет, облеченный в им же созданное совершенство. Оно уже проекция бессознательного. Осознавать некого, потому как сознание не ярко-выраженное, или неполноценное, "демо" версии. Человек же может дойти до такого уровня понимания своей природы, что найдет в себе и то, что от плоти, эгоизма, ума, и то, что от света, чувства, Жизни. И то, что через вас во имя других, и то, что от вас во имя других. И даже то, что от вас во имя вас. То есть владеть вниманием, траекторию движения которого он в себе видит. Но для этого нужно стать непорочным и чистым, как животное. При этом утратить зависимость от инстинктов, долгой борьбой с собой, в противостоянии каждому из инстинктов порознь. Борьба с ленью, страхом, голодом, жаждой, страстью, сомнением, завистью, ревностью, собственностью, важностью, всем, всем, что создается обособленным от поля жизни механизмом – ЭГО.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии