Вопрос 987 Постоянно заливают соседи и не представ

Вопрос 987

Постоянно заливают соседи и не представляю, что с этим делать.

 

Ответ: 

Наверное, посмотреть прежде на себя со стороны на эту ситуацию. Расстраиваться лишь ваш инструмент, когда рушат его зону комфорта, выводят из себя, его теребят. Насколько он принимает эту ситуацию, или отвергает – при всем осознании бессмысленности обращения внимания, чувства, в эту область происходящего. Посмотреть на себя со стороны, как реагирует ваше Я, и трезво дать себе оценку. Почему меня могло вывести что-то из себя, – если могло, разумеется. Почему я, будучи разумным, могу быть выведенным из себя, – какой-то мелочью, вроде той, на чью не стоит смотреть, а уж тем более тратить время, внимание, жизнь? Если вы понимаете, что это бессмысленно, обращать внимание, но все равно обращаете – вероятно ситуации будут иметь схожий характер, независимо от облика, – ещё долгое время. Закрепить понимание на уровне чувства, причины, не тоже самое, что следственно, внешне, линейно, логически.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии