Родник

Я не знаю, в какие века ты возник,
Серебром отливающий звонкий родник.
Говорят, еще прадед пил воду твою…
С чистой совестью я у истока стою.

Я тебе расскажу о тревогах своих
И в какой стороне меня ветер носил...
Воды вдоволь напьюсь из пригоршней твоих
И воспрянет душа, и прибавится сил.

Благодатную явь, испытав на себе,
Я людскую молву вознесу до небес:
"Родниковую воду кто с юности пьет,
Тот не ведает хворей и долго живет".

Так и ты в первозданной природе живи,
И купаясь в великой народной любви,
По просторам звени, как весною ручей,
По утрам, вечерам и в полоне ночей…

Я не знаю, в какие века ты возник,
Исцеляющий душу и тело родник.
Но пока суждено на планете мне жить,
Как святыню тебя буду боготворить.
17.01.2021


Рецензии
Тамара,мы все дети родников
И все всегда с удовольствием
Пили живительную их воду,
У каждого свой в душе родник,
За это всегда говорю ему спасибо.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.